По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Постепенно рецепт бефстроганова, что называется, «ушёл в народ».
Говядина на сковороде с морковью и луком
По факту, хашлама — это давнее традиционное кавказское блюдо. Его обычно готовят в казане, на свежем воздухе, и добавляют всегда много овощей. Так как же приготовить хашламу из говядины?
Гуляш из свинины с морковью и луком
Составляющие: 1 морковка 1 кг говядины с костью 1 корень петрушки 1 корень сельдерея Ингредиенты говядины с костью 1 кг. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Похожие статьи