Белая смородина на зиму рецепт
Заготовить желе из белой смородины на зиму — хороший способ распорядиться урожаем ягоды. Невероятно легкое и приятное на вкус лакомство — это и превосходный летний десерт, и целебное средство для профилактики простуды в осенний период.
Рецепты желе из белой смородины на зиму: с лимоном, с мятой, с апельсином
Чего только не придумают опытные хозяйки, чтобы порадовать своих домочадцев сладкими заготовками из ягод и фруктов. Варенье, пастила, конфитюр, джем — это далеко не полный перечень лакомств, которые можно приготовить в домашних условиях. В последнее время большую популярность завоевало желе из ягод, и каждая уважающая себя мастерица домашней консервации, стремится заготовить такую сладость.
Предлагается два рецепта приготовления маринованной красной и белой смородины. Первый рецепт. Ягоды крупноплодных сортов красной и белой смородины вымыть, просушить, снять с веточек. Наполнить банки ягодами до плечиков, осторожно постукивая банки по столу, чтобы ягоды легли плотнее.
Белая смородина не менее полезная ягода, чем красная или черная. Специалисты особенно советуют есть ее жителям экологически загрязненных районов. Причина в том, что ее плоды содержат огромное количество органической кислоты и пектин.