Блюда уйгурской кухни рецепты


Категория -Уйгурская кухня

Готовим дома От повара Чужая кухня Избранное. Для жарки используется разное мясо: баранина, готовят, тушат в казане, рыба и Его жарят в масле, домашняя птица, дичь, говядина. Он отмечает, что различные приправы повышают вкусовые качества различных блюд. Уйгуры являются одним из древнейших и культурнейших народов Центральной Азии.

Ганфан по-уйгурски

Родившись и прожив в Средней Азии более четверти века, а затем перебравшись ещё в советские времена в Россию и проработав в качестве повара ещё столько же, я сейчас горько сожалею о том, что в своё время не удосужился поинтересоваться подробной информацией относительно правильного приготовления самых распространённых традиционных блюд. Тогда, подобная мысль даже не могла мне прийти в голову: чего ими интересоваться, вот же они, почти на каждом углу?! Казалось, чего же тут непонятного? Манты — это манты, лагман — это лагман, шурпа — это шурпа, а плов — он и в Африке плов!

Уйгурские блюдаУйгурская кухня
Уйгурская кухня
Тархамяк сяй. Уйгурская кухня.
Уйгурская кухня рецепты. Уйгурская кухня
Ашлянфу (блюдо уйгурской кухни)
Уйгурские блюдаУйгурская кухня
Ашлянфу (блюдо уйгурской кухни)
Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов
Уйгурская кухня. Рецепты и блюда уйгурской кухни
Уйгурская кухня
Уйгурская кухня
Тархамяк сяй. Уйгурская кухня.
Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов

Уйгурский народ имеет тысячелетнюю историю. Соответственно, многовековые традиции имеет и их национальная кухня. За это время в нее гармонично вплелись кулинарные традиции народов Востока и Запада. Главными заповедями, свято соблюдаемыми уйгурскими кулинарами, являются «умеренность, польза и сытность».

Чебуреки с джусаем
Ингредиенты для «Мясное блюдо уйгурской кухни
Сезонное меню
Рецепты уйгурской кухня
Уйгурские блюда
Рецепты уйгурской кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты для «Ганфан по-уйгурски»:
Читайте также
Отзывы, вопросы и статьи
Форма поиска
Добро пожаловать на Аймкук!
Читайте также

Нет, наверное, на свете человека, кто бы не пробовал уйгурский лагман. Десятки его вариаций хорошо известны и любимы. Кроме того, уйгуры — потрясающие пекари. Столько разновидностей лепешек, сдобных изделий!

Похожие статьи