Блюда уйгурской кухни рецепты
Готовим дома От повара Чужая кухня Избранное. Для жарки используется разное мясо: баранина, готовят, тушат в казане, рыба и Его жарят в масле, домашняя птица, дичь, говядина. Он отмечает, что различные приправы повышают вкусовые качества различных блюд. Уйгуры являются одним из древнейших и культурнейших народов Центральной Азии.
Ганфан по-уйгурски
Родившись и прожив в Средней Азии более четверти века, а затем перебравшись ещё в советские времена в Россию и проработав в качестве повара ещё столько же, я сейчас горько сожалею о том, что в своё время не удосужился поинтересоваться подробной информацией относительно правильного приготовления самых распространённых традиционных блюд. Тогда, подобная мысль даже не могла мне прийти в голову: чего ими интересоваться, вот же они, почти на каждом углу?! Казалось, чего же тут непонятного? Манты — это манты, лагман — это лагман, шурпа — это шурпа, а плов — он и в Африке плов!
Уйгурский народ имеет тысячелетнюю историю. Соответственно, многовековые традиции имеет и их национальная кухня. За это время в нее гармонично вплелись кулинарные традиции народов Востока и Запада. Главными заповедями, свято соблюдаемыми уйгурскими кулинарами, являются «умеренность, польза и сытность».
Нет, наверное, на свете человека, кто бы не пробовал уйгурский лагман. Десятки его вариаций хорошо известны и любимы. Кроме того, уйгуры — потрясающие пекари. Столько разновидностей лепешек, сдобных изделий!
Похожие статьи
- Подсветка для кухни на светодиодах
- Интерьеры кухни в стандартной квартире - Дешевые кухни эконом-класса на заказ без предоплаты
- Проект угловой кухни дизайн фото - Дизайн кухни 10 кв. м. 30 фото. Новинки
- Интерьер кухни столовой и гостиной загородного дома - Интерьер и дизайн обеденной зоны 30 идей для к