Что делать если мясо было мягким


Как жесткое мясо сделать мягким и сочным

Выбирать мясо — большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто.

Пять советов, как сделать мясо более мягким

Регистрируйтесь бесплатно! Как научиться готовить вкусное мясо, чтобы мужчинам сносило крышу!? Кулинарный клуб — теплое сообщество с ежемесячной подпиской, в котором вы найдете быстрые и проверенные рецепты сочных блюд. Гастрономическое удовольствие для всей семьи обеспечено!

Как сделать жесткое мясо мягким
4 совета о том, как сделать мясо мягким и сочным
Даже самое жёсткое мясо станет мягким и сочным: 3 совета от профи кулинарии
«5 советов: как выбрать лучшее мясо для своего стола»
Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным
Как сделать мясо мягким: кулинарные советы
Как приготовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?
Как приготовить мясо мягким и сочным?
Что делать, если мясо жесткое
Как приготовить мясо, чтобы оно было мягким
Осторожно: шприцованное мясо!
12 способов сделать мясо мягким
Как сделать даже самую жесткую говядину мягкой и сочной

Случалось ли у вас так, что приготовленное мясо было жестким, суховатым и волокнистым? Сегодня мы поделимся с вами хитростями, которые помогут этого избежать. Самый простой и элементарный совет.

Другие новости
«Кислый» маринад
Мы в социальных сетях
Что такое шприцевание?
Размягчение мяса содой
Грубая физическая сила
Мобильное приложение Nur.kz
Не торопитесь

Не так просто отличить свежее мясо от того, которое уже полежало некоторое время. Если вы купили слишком жёсткое и старое мясо, не расстраивайтесь: есть реальные способы сделать его мягче, сочнее. Последуйте одному из трёх советов от профи кулинарии. Самый простой, не механический способ смягчить мясо — оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон.

Похожие статьи