Индийские салаты рецепты


Бирьяни с креветками

RU приготовил несколько блюд по рецептам из книги «Transcend». Он придает салатам особую кремовую текстуру и в то же время за счет него снижается калорийность и увеличивается содержание белка».

Индийский салат

Свинина, тушенная в соусе тикка масала, получается с ярким насыщенным вкусом благодаря большому количеству индийских специй и пряностей. Соус проще всего купить уже готовый или сделать самостоятельно, если позволяет время и в наличии есть все ингредиенты. Чай со специями — уже давно не какая-то диковинка, а нормальное повседневное разнообразие. И не нужно искать никакие готовые смеси. Большинство самых вкусных напитков можно приготовить самостоятельно.

Индийский морковный салат с бараниной
Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
Индийская кухня
Фирменный рецепт от «Формулы еды»: индийские лепешки наан
Качумбер - индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)
Индийская кухня
Вкусная Индия. Простые и любимые рецепты традиционной индийской кухни. Макан Ч.
Рецепты индийских блюд
Индийские салаты: рецепты с фото

Сегодня у меня ужин в индийском стиле. Не совсем привычное сочетание специй преображает знакомые продукты и удивляет новыми вкусами. Освежающий, пряный, хрустящий морковный салат идеально сочетается с острой бараниной от Базар Ко. В дополнение к салату рекомендую подать пышные индийские лепешки наан и соус из йогурта. Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из баранины.

Ингредиенты к рецепту:
Ингредиенты:
Интересное сочетание: банан и томаты
Новинка 16.12.2023
Приправы в индийской кухне
Салат с авокадо и курицей
Что отличает индийскую кухню
Энергетическая ценность:
Индийская кухня – рецепты с фото (пошагово)
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Индийский морковный салат с бараниной»:
Содержание

В своей книге Четна Макан говорит о том, что не ставит перед собой цели дать читателю план определенной диеты, направленной на снижение веса или решение проблем со здоровьем. Это просто сборник повседневных рецептов, по которым готовят в ее семье уже несколько поколений, к которым она привыкла с детства, и надеется, что читатель тоже найдет для себя в них источник кулинарного вдохновения. Любовь к готовке досталась ей от матери — увлеченного домашнего кулинара, которая всегда готовила еду из свежих продуктов, не пользуясь полуфабрикатами, к тому же в недавнем прошлом в Индии они были практически недоступны. Привыкнув к тому, что еда готовится из свежих и сезонных продуктов, автор книги сама старается следовать этому принципу, хотя сегодня фуд-маркет предлагает массу готовых решений. Книга была написана, чтобы продемонстрировать людям, считающим, что индийская еда — это что-то жирное, острое и сложное, нечто противоположное: индийские блюда в массе своей сбалансированы по содержанию полезных ингредиентов. В основном индийская кухня вегетарианская, но в рационе семьи автора присутствуют также в разумных объёмах блюда из рыбы или курицы.

Похожие статьи