Как делать хачапури с сыром рецепт
Поиск рецептов. Включить ингредиенты. Учитывать в поиске все ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Хачапури по-имеретински
Хачапури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, так как есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром. Сегодня я вам предлагаю приготовить один из распространённых видов хачапури — закрытое хачапури по-имеретински. Хотя традиционно для приготовления этого блюда используется бездрожжевое тесто на мацони кисломолочный напиток грузинской и армянской кухонь , а для начинки берут имеретинский сыр чкинти-квели, я предлагаю вам чуть менее традиционный вариант — хачапури по-имеретински из дрожжевого теста с сыром сулугуни. И ещё немного о традициях приготовления.
Как приготовить грузинские хачапури с сыром. Рецепт грузинских хачапури с сыром. Грузинская кухня очень богата и многогранна, она включает большое количество кулинарных шедевров известных во всем мире. Среди всего разнообразия этих безумно вкусных блюд особым образом выделяют грузинский хачапури с сыром. Он выгодно выделяется простым набором ингредиентов, высокой скоростью готовки, аппетитным видом и ярким незабываемым вкусом.
Грузинская кухня всегда отличалась невероятным обилием вкусных и разнообразных блюд, умелым сочетанием в них всевозможных специй, насыщенностью тонких ароматов и какой-то таинственностью в названиях блюд. Например, хачапури. Услышав такое название, фантазия начинает рисовать некое замысловатое, изысканное блюдо, а на деле оказывается, что оно несложное, невероятно вкусное и простое в приготовлении, представляющее собой пирожок или лепёшку из теста с сырной начинкой внутри. Обычная лепёшка с сыром, но как звучит! Хачапури с сыром давно любимы не только в Грузии, где их умеет готовить каждая хозяйка, причём секреты у каждой свои.