Как готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
Картофельная запеканка в духовке
Картофельные запеканки бывают двух видов: первые нужно приготовить из картофельного пюре, вторые - из сырого картофеля. И те, и другие готовятся довольно долго. Мы придумали рецепт с третьим вариантом - из картофельных кубиков, которые быстро отвариваются до полуготовности, пока вы делаете начинку.
Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Картофельная запеканка с жареным мясным фаршем, рецепт приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной.
- Спасибо за рецепт.
- Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
- В песочнице.
- Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту — простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном гарнир к нему не требуется.
- Я приготовила, всей семье понравилось. Немного изменила рецепт, лук пережарила с морковью, сметаны не оказалось в холодильнике, сверху порезала и уложила помидор 1 шт.
- Картофельная запеканка с фаршем - пошаговый рецепт с фото на bizon-np.ru
- Для запеканки подходит любой картофель: отварной или сырой, нарезанный на ломтики или превращенный в пюре. Чаще всего блюдо делают в духовке, но при желании его можно приготовить в микроволновой печи или мультиварке.
- Если вы готовите картофельную запеканку из пюре, обязательно добавьте немного сметаны. Вот увидите, привычное блюдо от этого только выиграет!
- Основные блюда. Любое блюдо.
Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Выложить половину картофеля на дно формы для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Накрыть слой фарша с луком оставшимися картофельными дольками. Приправить соль и смесью пряностей по своему вкусу. Залить картофельную запеканку с мясом молоком, прикрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до С духовку.