Как готовят бефстроганов рецепт


Классический бефстроганов из говядины

Идеальное блюдо получается из вырезки, но так же можно готовить его из филейной части говядины, тонкого и толстого края, покромки или костреца. Остальные части туши не подходят. Мясо разрезать на полоски толщиной 0,5см и шириной 1 см поперек волокон, поперчить, посолить, и дать промариноваться какое-то время от 30 минут до 2х часов. Если вы приобрели не вырезку, то мясо необходимо нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, отбить, а потом нарезать полосками.

Как приготовить вкусный бефстроганов: два простых рецепта

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Бефстроганов из говядины со сметаной: пошаговый рецепт мягкого и сочного мяса
Бефстроганов
Бефстроганов из говядины мясо тает во рту
Бефстроганов из говядины: оригинальное блюдо к праздничному столу
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
Бефстроганов из говядины классический
Бефстроганов из свинины
Говядина по-строгановски (бефстроганов)
Бефстроганов
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов

Что это такое: бефстроганов? Большинство полагает, что для бефстроганова достаточно взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной с ложкой томат-пасты и потушить, как говорится, до готовности. Увы, это не так! Бефстроганов требует если не знания, то хотя бы интуитивного понимания некоторых кулинарных техник, их соотношения и взаимодействия; впрочем, все это не так сложно, как может показаться. Начать можно с того, что бефстроганов состоит из двух частей: из мяса и из соуса, и к каждой из них следует подходить ответственно. В говяжьей туше имеются куски разного качества, и те, что подходят для жарки на гриле, не годятся для тушения в вине и запекания в печи.

Книга рецептов в подарок!
Кулинарные рецепты для дома
Комментарии (0)
Содержание
Сезонное меню
Влад Пискунов:
Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как готовить бефстроганов из говядины?

Помните, пару недель назад, я рассказывал про вырезку , которую мы разделили на три части? Первую мы запекали в сырно-лимонном маринаде, из второй получился прекрасный шашлык, а из третьей сделали известное всем, кто застал СССР, блюдо — бефстроганов. С названием всё просто — оно дано в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который известен тем, что подарил свою огромную библиотеку Томскому и стал автором проекта Одесского университета. Долгое время А. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почётным гражданином города.

Ужин для защитника: Шеф-повар Влад Пискунов поделился рецептом
Бефстроганов из говядины
Как правильно приготовить бефстроганов

Похожие статьи