Как сделать из абрикос курагу в домашних условиях


Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях

Сушёные абрикосы — кладезь витаминов. Самостоятельная заготовка сухофруктов даст уверенность в их натуральности.

Как сушить абрикосы в домашних условиях, чтобы курага получилась янтарной и ароматной

Самостоятельное изготовление кураги потребует времени и большого терпения, но результат оправдает самые большие ожидания. Самодельное лакомство абсолютно безопасно, так как не содержит вредных для здоровья красителей и консервантов в виде серы, широко использующейся при заготовке сухофруктов. Подготовленные половинки абрикосов следует окунуть в кипящую подсахаренную воду для сохранения естественного цвета, а затем ненадолго выложить на салфетку.

Как приготовить курагу в домашних условиях в сушилке и не только
Как сушить абрикосы?
Сушенный абрикос
Курага в домашних условиях
Курага из абрикосов
Курага в домашних условиях: ТОП-3 лучших рецептов
Домашняя курага из абрикосов: простой и понятный рецепт
Как сушить абрикосы в домашних условиях: способы
Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях
Как сделать курагу в домашних условиях? Как сушить абрикосы на курагу
Курага в домашних условиях

Сушка абрикосов

А первые свидетельства о выращивании и сушении абрикос на второй родине — Армении — нашли при раскопках возле храма Гарни, также в Древнем Риме абрикос называли «армянским яблоком». А из манускриптов Саргона понятно, что абрикосы в Армении выращивали еще в 24 веке до н. То, что эти древние записи свидетельствуют об активном потреблении абрикоса и в Армении, и в Китае не дают возможности точно сказать, какая страна первой открыла для себя этот плод. Эти фрукты содержат в себе массу полезных веществ, и традиционно в Армении считается, что регулярное употребление абрикос избавляет человека от болезней разного рода. Абрикосы консервируют и сушат, чтобы любимые фрукты оставались весь год на столе. Если верить легенде, впервые сушеный абрикос вызвал к себе интерес еще лет назад, когда китайцы заметили, что высушенные неубранные плоды надолго сохраняют свои свойства.

  • Как сделать курагу в домашних условиях на солнце, в духовке и электросушилке
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Курага - это сушеные половинки абрикос, курага сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в абрикосах.
  • Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food.
Рецепты приготовления кураги
Сезонное меню
Цукаты из абрикосов - вариант на солнце
Как сушить абрикосы на зиму разными способами
Выбираем, сортируем, подготавливаем
почитать еще
Приготовление кураги в домашних условиях
Читай также
Как сушить абрикосы
Как сушить абрикосы на курагу в электросушилке
Готовим абрикосы к сушке

Абрикосы — это кладезь витаминов и минералов. Особенно богаты они аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, никотиновой кислотой, железом, калием, йодом и пектином. В летний сезон каждая хозяйка задаётся вопросом, как правильно сушить абрикосы в домашних условиях.

Как правильно сушить абрикосы на курагу: 3 простых способа
Три способа высушить курагу в домашних условиях

Похожие статьи