Карп запеченный в духовке с картошкой рецепт пошагово в
Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться.
Запеченный карп с картошкой в духовке рецепт с фото
Удаляем с рыбы чешую эту услугу можно бесплатно получить во многих супермаркетах , хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем косые надрезы на обоих боках рыбы на расстоянии примерно 3 см. Втираем снаружи и внутри перец, соль. Поливаем соком, выжимая из половинки лимона. Вымешиваем майонез с соевым соусом, кориандром и орегано, намазываем карпа — тоже и снаружи, и внутри.
Речная рыба вкусна и полезна, ее мясо содержит в себе массу необходимых для нашего организма веществ. А еще из нее можно приготовить потрясающее блюдо выходного дня! Запеченный карп с картошкой — отличный обед для всей семьи. Вкусно, сытно и даже немного празднично.
Такое полезное и аппетитное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день, — рассказывает украинский фудблогер Оксана Пашко. Пошаговый рецепт приготовления можно увидеть по ссылке. Ранее популярный фудблогер Людмила Борщ рассказала, как приготовить фантастически вкусные котлеты из недорогой рыбы.