Картофельные драники постные рецепт
Будучи вегетарианцем или веганом, а также в период соблюдения поста хочется сделать рацион максимально разнообразным и полезным. Картофельные драники — одно из тех универсальных и недорогих блюд, которые легко и быстро приготовить. Постные овощные оладьи могут составить основу блюда с начинкой, например, с добавлением густого грибного соуса.
Постные картофельные оладьи
Традиционное белорусское блюдо — драники — любимо всеми и всегда напоминает о детстве. Сытные, ароматные драники можно приготовить и в пост. Постные драники отличаются от скоромных лишь отсутствием яиц и подачей без сметаны. Но это обстоятельство никоим образом не ухудшает их вкус! Постные драники можно подать с грибным соусом, постным майонезом из фасоли или горошка, а также просто с жареным луком и чесночком — будет вкусно в любом случае.
Многие любят оладьи, приготовленные из картошки. Правда, иногда у такого блюда «зашкаливает» калорийность. Спасением в данной ситуации станут постные картофельные драники с зеленью. Их можно предложить и для постного меню. Чтобы простой выпечке придать «изюминку», в состав теста для постных драников мы добавим свежий зелёный лук.
- Рецепт: Постные картофельные драники | с луком и домашним майонезом
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Tanushechka Поваренок 6 уровня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Постные картофельные драники: рецепт с фото, секреты приготовления
- Рецепт хороший-все удалось.
- Драники - одно из самых известных блюд белорусской кухни, они представляют собой подобие оладий, которые готовят из тертого картофеля.
- Ингредиенты: картофель — 3 шт. Белорусские драники.
Постные драники
Замечательный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить дома вкусное и ароматное блюдо с приправами! Обжариваем, помешивая лопаткой, чтобы лук при пассеровке не подгорел, как и чеснок, и получился приятного золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук с чесноком в отдельную емкость и нарезаем свежие шампиньоны, которые в свою очередь обжариваем на сковороде, не забывая добавить немного оливкового масла. На крупной терке натираем картофель, одну морковь и перемешав до однородности добавляем по вкусу морскую соль и черный перец. Выкладываем обжаренные грибы в емкость к луку и тщательно их перемешиваем между собой.