Картошка жареная по деревенски рецепт на сковороде
Опытные хозяйки знают, как готовить так, чтобы овощ не прилипал, а блюдо получалось вкусным и ароматным. Можно даже обойтись без масла. Для этого, как известно, нужна антипригарная сковорода. Но даже если такой нет в кухне, то варианты все равно есть.
Жареная картошка по рецепту Oblomoff
Если коротко, то главный секрет жареной картошки от Славного Друже — сначала её нужно варить. Остальные нюансы — в статье и видео. В целом, рецептов жареной картошки — практически как рецептов салата Оливье.
Любимый вариант подачи картофеля во многих семьях — картофель по-деревенски — вкусный, ароматный и красивый. Такое блюдо с огромным удовольствием кушают все — от мала до велика, единственное, детям лучше не добавлять слишком насыщенные специи и чеснок. Приготовить картофель можно не только в духовке, он отлично получается на сковороде, румяная корочка выходит равномерной и красивой. Картофель лучше использовать молодой, или же можно взять более поздний картофель, но только сорт картофеля выбрать быстро разваривающийся. К столу подавать румяные бруски картофеля необходимо с соусом, который вам больше всего нравится, свежими овощами или соленьями, зеленью.
Часто можно услышать выражение, что картофель — это второй хлеб. Из картошки можно приготовить много разнообразных блюд, но самое простое и быстрое — просто пожарить порезанные клубни на сковороде. Но и тут возможна масса возможных вариантов: с томатами, с мясом, с сыром и даже — просто с мукой.