Копчения сала своими руками - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы
Копчёное сало. Есть ли человек, который его не любит? Скорее всего, тот, кто никогда не пробовал это лакомство.
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. Копченая рыба из супермаркета чаще всего готовится с помощью «жидкого дыма».
Делаем коптильню для сала самостоятельно
Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы. Для ее сборки нужны минимальные навыки. Воспользуйтесь советами мастеров Кэролайн Прис и Оуэна Гейгера.
- Коптильня из ведра своими руками: чертеж, схема, фото и видео инструкция
- Главная » Коптильни » Коптильня из ведра своими руками: чертежи и фото. Чтобы не говорили сторонники здорового образа жизни, за исключением вегетарианцев, копчености любят все.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Ещё от далеких предков досталась нам традиция коптить добычу.
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом.