Мармелад лимонный в домашних условиях рецепт


Лимонный мармелад в домашних условиях

Мармелад — вкусное лакомство, от которого в домашних условиях можно получить максимум пользы, ведь его готовят без добавления консервантов и красителей, на натуральных фруктах и ягодах и с добавлением полезных желирующих продуктов — агар-агара и желатина. Максимально безвредное лакомство из сока апельсина и свежеприготовленного яблочного пюре.

Мармелад в домашних условиях

Думаю, по обычаю своей страны Шахерезада угощала своего султана не только сказками, но и разного рода вкусностями, среди которых и был Его Величество Мармелад! Именно так я называю этот десерт. Потому что он: вкусный, полезный, легко готовится. Настоящий домашний мармелад состоит из фруктового пюре или сока, готовится с использованием загустителей пектин, агар-агар,желатин или без уваривается с сахаром. Но самое главное — он должен отличаться от желе, а значит, быть упругим, эластичным, плотным. Этого поможет добиться правильная технология и пропорции!

Лимонный мармелад в домашних условиях
Мандариново-лимонный мармелад
Рецепт мармелада в домашних условиях – пошаговое фото
Как приготовить мармелад лимонные дольки в домашних условиях
Рецепт Лимонный мармелад в домашних условиях
К празднику: домашний мармелад с имбирем и лимоном
Лимонный мармелад в домашних условиях
Как приготовить домашний мармелад: популярные рецепты с пектином, агар-агаром и желатином
Домашний лимонный мармелад
Мандариново-лимонный мармелад

Мармелад — любимое лакомство детей и взрослых, очень похож на клубничный рахат-лукум, только немного потверже. Если его приготовить дома, он будет содержать полезные фрукты, а не вредные добавки и подойдет даже маленьким детям. А дети постарше могут помочь его готовить. Способ приготовления десерта.

  • Лимонный мармелад в домашних условиях, рецепты с фото
  • В отдельной миске разводим желатин холодной предварительно прокипячённой водой и даём размокнуть в течении 10 минут. А тем временем, в другой глубокой посуде заливаем сахар водой, ставим на плиту и всё время смешивая доводим до кипения, а после довариваем пока сахар не растворится и загустеет.
  • Ну что тут сказать
  • Вход Отправить рецепт Написать нам.
Как приготовить мармелад дома рецепт
Пектин и желфикс в мармеладе
Статьи по теме
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Какие продукты нужны для приготовления мармелада в домашних условиях
Пищевая ценность блюда
Информация
Мармелад без загустителя
Рецепт мармелада из лимона

Практически все дети обожают мармелад - вкусные разноцветные фруктово-ягодные "конфетки", которые можно и с чаем выпить и просто пожевать в свободное время. А еще мармеладки нередко выступают аппетитным украшением мороженого, тортов, пироженых, кексов, печенья и даже шоколадок. Вкусными получаются и пирожки с мармеладом внутри: он расплавляется и становится похож на джем, который не вытекает при надкусывании выпечки. Но производители нередко в свой мармелад добавляют не очень полезные консерванты, красители и другие добавки, а еще кладут запредельное количество сахара. Поэтому, если хотите порадовать своих домашних вкусной и практически безвредной сладостью, приготовьте мармелад в домашних условиях.

Похожие статьи