Мясные голубцы с капустой рецепт


Ленивые голубцы

В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни.

Голубцы мясные «Оригинальные»

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби.

Голубцы в духовке
Голубцы в капустных листьях
Голубцы с фаршем и рисом
Мясные голубцы
Голубцы мясные
Голубцы с мясом и рисом
Рецепт: Ленивые голубцы - С квашеной капустой.
Как приготовить голубцы в духовке

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки совершенно нет времени на такие изыски? Мы не согласны! Один-два раза в год, в выходные вы точно сможете найти час-полтора для создания этого культового блюда.

Описание приготовления:
Как приготовить голубцы в духовке
Описание блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление
Читайте также
Классический рецепт голубцов с мясом
Добро пожаловать на Аймкук!
Оставить отзыв

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Салат из фасоли и кукурузы — достойн Вареная курица с рисом и гречкой Салат с копченой колбасой и фасолью Суп с тушенкой: быстрый и простой, н

Похожие статьи