Национальные блюда чувашии рецепты


Стартовал оценочный этап Фестиваля национальной кухни народов Поволжья

Глава республики Олег Николаев, по национальности чуваш, поделился рецептом любимого блюда шартан. Это традиционное кушанье из мяса с давними кулинарными традициями, которое пользуется популярностью среди жителей и гостей Чувашии по сей день.

Хашлама по-чувашски

Хотя настоящий колорит чувашской кухни можно почувствовать лишь в сельской глубинке, отголоски прежней кухни можно найти в чувашских рецептах, по которым готовят чувашские - хозяйки. Исторически по географическому признаку выделялись 2 группы чувашей - верховые и низовые. Их кухни, как и быт, и диалект были отличными друг от друга. Но со временем кухни сблизились: распространены супы яшека и шурпе, блюда из картофеля, крупяные колбасы и конина.

Топ-5 исконно чувашских блюд, которые сохранились до наших дней
Угощение по-чувашски от Светланы Кокель
Национальное чувашское блюдо шартан
Чувашская кухня, блюда, рецепты, история
ТОП-10 блюд чувашской кухни
Чувашская национальная кухня
Сунчелеево: рецепты чувашской кухни
Шыртан - мясо по-чувашски. Рецепт чувашского национального блюда
Чувашская кухня
Йăва (колобки)
Чувашская кухня. Чувашские национальные блюда

Кулинарные рецепты

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Хочу поделиться своей придумкой Заодно еще раз привлечь.

Какай-шурпи (суп из субпродуктов)
Новинка 16.12.2023
Чувашская кухня всем народам по вкусу
Характерные продукты
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Сообщить об опечатке
Чувашская кухня
Последние новости
Популярное
Голосование

В рамках Дней чувашской национальной кухни, которые проводятся в августе на предприятиях общественного питания республики, в Чувашпотребсоюзе при поддержке министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики, Ассоциации рестораторов Чувашии стартовал межрайонный фестиваль национальной кухни потребительской кооперации. Участниками первого этапа стали команды Аликовского, Ишлейского, Большесундырского, Красночетайского, Моргаушского, Ядринского райпо. Жюри оценивало не только вкусовые качества, оформление блюд, но и соответствие традиционным рецептурам. Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Чувашские обычаи, вышивка у нас, у верхних чувашей, занимают особое место.

Похожие статьи