Печь с вертикальной загрузкой дров - Как сделать настоящую русскую печь своими руками


Мини-печи на дровах: зачем нужны, фотопримеры

В понимании большинства жителей нашей страны печь — это нечто массивное, добротное, непременно кирпичное, занимающее полкомнаты и согревающее весь дом. На самом деле есть весьма миниатюрные дровяные печи, о сфере использования которых и особенностях расскажет сайт RMNT. Конечно, с настоящей русской печью по многофункциональности и способности прогреть достаточно большой дом мини-печь не сравнится. Но ведь зачастую это и не нужно!

КАК сделать печь для бани

Еще до введения современной системы измерения традиционные размеры русской печи исчислялись в аршинах. В ширину печь имела 2 аршина, в длину — 3, а высота основного тела печи от основания опечья до лежанки составляла 2,5 аршина. Наши предки использовали для устройства фундамента бутовый камень или перекаленный кирпич. Не отходя далеко от традиций прошлого, рассмотрим вариант бутобетонного фундамента под корпус печи. Глубина заложения фундамента под печь зависит от свойства грунтов, отапливается ли здание в холодный период времени, каков уровень грунтовых вод. В случае непостоянного прогрева здания глубина подошвы фундамента предусматривается ниже глубины промерзания грунта в наиболее холодное время.

Русская печь своими руками: чертежи и порядовка

Вчера было ещё несколько Ваших снимков, потом Вы их убрали.. Две "Г-образные"печи, составленные"спинами" - это чтО..? Полагаю, что все элементы любой печи должнЫ "вязаться в-кладке" всегда, при-любом раскладе. Сразу обратил внимание, что Ваш "камин"просто "пристАвлен" к-щитку, как обычная Тумбочка..!? Не-одобрЯю такие варианты априОри

Читайте также
Видео по теме
Глино-песчаный раствор
Кирпичная печь для казана
Конструкция русской (духовой) печи
Отличия печи для казана

Казан — это чугунный толстостенный котёл с полукруглым дном, удобный для приготовления пищи над огнём. Сферическое дно сделано таким образом, что пламя нагревает все стенки ёмкости, а не только низ казана, и пища не застревает в углах посуды. Толстые чугунные стенки не дают пище пригорать, и все ингредиенты тушатся медленно. Надо отметить, что в наши дни казаном по ошибке называют посуду, не относящуюся к его разновидностям, например, чугунок, утятницу, котелок.

Похожие статьи