Песто рецепт


Соус Песто

Соус Песто - один из самых популярных среди летних соусов. Он яркий, ароматный и очень вкусный.

Соус песто — полезные свойства, особенности приготовления и пошаговые рецепты

Категория: Соусы Другие соусы. Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине.

Соус «Песто»
Соус Песто: рецепт классический
Соус Песто
Классический соус песто
Песто с базиликом
Соус песто
Пицца песто
Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов

Как приготовить песто в домашних условиях

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. Песто — традиционный итальянский соус родом из Лигурии. Название соуса происходит от глагола «pestato, pestare, что в переводе с итальянского означает «топтать, растирать, давить». В основе лигурийского рецепта — свежие листья базилика и оливковое масло первого отжима родом именно из Лигурии, чеснок, орешки пинии можно заменить на кедровые , сыры пармиджано реджано и пекорино.

  • Соус Песто — 16 рецептов с фото пошагово. Как приготовить соус Песто в домашних условиях?
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Сегодня соус песто знаком многим. Его используют в блюдах итальянской кухни, маринуют в нём мясо или рыбу, добавляют в суп, сэндвичи и бутерброды.
  • Его добавляют к различным блюдам , в том числе к макаронным изделиям , пицце , супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб [2]. Происходит из области Лигурия на севере Италии, в основном из города Генуя.
Традиционные ингредиенты
Как приготовить соус Песто по классическому рецепту
Содержание
Пищевая ценность блюда
Когда появился песто
Приготовление
Добро пожаловать на Аймкук!
Содержание
Чем полезен песто?
Ингредиенты
Ингредиенты
Сезонное меню

Соус песто поистине самый известный итальянский соус, который любят во всем мире. Его название отражает в себе способ приготовления соуса. Гурманы используют его повсеместно: в пасте, пицце, в маринадах, заправляют им различные салаты и украшают брускетты. Соус прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами.

Похожие статьи