Пирог осетинский с свекольной ботвой рецепт


Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром

Мой рецепт Про еду. Готовим сами. Осетинский пирог со свекольной ботвой Подробная инструкция, как приготовить традиционную кавказскую выпечку.

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки. Мангольд выращивается в теплицах, продается в супермаркетах и сезона не имеет.

Цахараджин (осетинский пирог со свекольными листьями)
Цахараджин со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог с осетинским сыром и свекольными листьями
Готовим сами. Осетинский пирог со свекольной ботвой
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Осетинский пирог со свекольными листьями
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог с листьями свеклы и сыром — излюбленное угощение большинства жителей Осетии. Те, кто хорошо знаком с традициями осетинского народа, знают, что для них пироги — это не просто выпечка, а гордость национальной кухни. Занимающие самое почетное место на столе и сопровождающие любую трапезу, они имеют долгую и богатую историю. Рецепты пирогов, известные еще с тех пор, когда территорию современной Осетии населяли древние племена алан, сохранились и до наших дней практически без изменений. Неспокойный кочевой образ жизни алан обуславливал особенности их рациона, в котором преобладали лишь самые простые продукты и несложные в приготовлении блюда. В отличие от привычных многим русских пирогов, осетинские пироги представляют собой тонкие лепешки с разнообразными начинками.

Ингредиенты для теста
Описание приготовления:
Полезные советы
Сезонное меню
С ботвой и сыром
С ботвой и творогом

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром Цахараджын — это летнее блюдо. Его особенностью является нежнейший вкус, который зависит от свежести основного ингредиента начинки — свекольной ботвы. Чтобы осетинский пирог со свеклой был нежным, таял во рту, брать свекольные листья рекомендуется исключительно с молодой свеклы. Осетины называют эту нежнейшую выпечку цахараджын. Готовится осетинский пирог с молодой свекольной ботвой и сыром легко и просто. Достаточно приготовить основные составляющие: тесто и начинку, сформировать и поставить в духовку.

Похожие статьи