Почему при варке мяса мутный бульон
Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. Хорошо размороженное и тщательно промытое мясо следует заливать только холодной водой. Если используется жирное мясо, после закипания мутную воду необходимо слить долить чистую и продолжить готовку.
Почему бульон мутный?
Для приготовления супов, холодца и заливного изначально придется сварить насыщенный, ароматный и прозрачный бульон. К сожалению, зачастую он получается мутным. Как сделать бульон прозрачным или осветлить его после варки, можно узнать из предлагаемой статьи. Чтобы избежать помутнения бульона, для каких бы целей он ни готовился, необходимо знать, что может привести к утрате у него прозрачности. Кроме этого, сделать бульон мутным может неправильное добавление соли. Ее рекомендуется вводить в конце процедуры.
Галина Назарова. Сегодня будем варить супы. Суп — это удобное блюдо. Его можно приготовить сразу на несколько человек и на пару дней.
- Как приготовить дома супы и сколько это стоит
- Готовишь, стараешься, а суп получается не такой, какой хочешь.
- Ну говядина должна вариться очень долго - большой кусок варится что-то около 2-х часов.
- Варю бульон из говяжьих костей с остатками мяса, но цвет Какой-то серо-зеленый, мутный.
Многие любят холодец. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Очень важно приготовить его так, чтобы он был кристально прозрачным.