Пошаговый рецепт вкусного плова пошагово


Плов со свининой

Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис.

Рецепт плова с мясом и изюмом

Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии. В году узбекский и таджикский плов признали объектами нематериального культурного наследия. Тот, кто пробовал хоть раз традиционный плов восточной кухни, никогда не забудет этот вкус. Но не каждая хозяйка сможет приготовить это блюдо с первого раза, ведь для этого необходимо знать некоторые уловки. Используя рецепты с фото пошагово , вы сможете приготовить вкусный плов.

Как приготовить вкусный плов в домашних условиях
Плов по-таджикски
Обычный плов
Вкусный рассыпчатый плов из говядины — пошаговый рецепт в домашних условиях
Плов из баранины
Узбекский плов в казане
Узбекский плов
Плов домашний — рецепт с фото и видео
Как приготовить вкусный плов: пошаговый рецепт блюда
Легкий плов

Главная страница » Плов » Плов домашний. Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. Часто ли вы слышали словосочетание «настоящий плов»? Пожалуй да. Но с уверенностью можно сказать, что в любой стране, у любого народа, который знаком с рецептом этого блюда, есть свой «настоящий плов». Вкус плова невозможно спутать ни с чем.

  • В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
  • Основные блюда.
  • Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
  • Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары.
  • Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова.
  • Один из самых вкусных вариантов плова из говядины.
  • В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
  • Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе.
  • Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов.
Плов из свинины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты для рецепта
Как приготовить плов
Ингредиенты:
Как приготовить плов с мясом и изюмом
Состав / Ингредиенты:
Оставить отзыв
Комментарии (16)
Классический рецепт узбекского плова с бараниной пошаговый фоторецепт.
Сезонное меню
Пошаговый фоторецепт

А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.

Похожие статьи