Праздничная русская кухня рецепты
Региональные рецепты — свойство не только такой большой страны, как наша. Те, кто живет на севере Франции, могут за всю свою жизнь не попробовать буйабеса. А традиционная пьемонтская кухня, например, незнакома большинству сицилианцев. И в то же время это основа любой национальной кухни.
Результаты поиска: русская кухня
Основными продуктами в каждом доме были овощи, крупы, рыба и ягоды. Богачи и бедняки в то время ели свежую пищу, даже праздничные застолья отличались лишь количеством блюд. Ни один праздник не обходился без изделий из теста. Несмотря на то, что ни сливочного масла, ни сахара не было, это не помешало появиться в то время пряникам — традиционной выпечке на ягодах и меду. А на Святки пекли специальное обрядовое печенье замысловатой формы — «колядки» — из пресного теста и круглые — «кокурки» — из сдобного. Рождество, знаменующее собой переход от поста к Святкам, требовало особого подхода к праздничной трапезе.
Интересные факты. Традиционное блюдо русской кухни — жаркое в горшочке. Для русского человека каша — «все, что не суп и не пирог».
Жареная куриная печень на сковороде готовится всего 20 минут. Важно не передержать ее, чтобы она оставалась мягкой. На самом деле рецептов куриной печени довольно мало, и похоже, что многие люди вообще не большие любители есть печень. На мой взгляд, это неправильно, так как хорошо приготовленная куриная печень может быть очень вкусной. Кроме того, это отличный источник железа, фолиевой кислоты и различных витаминов Калужское тесто — без масла, жира и сахара, в виде шариков карамельного цвета станет отличным десертом после еды.