Приготовить сыр дома рецепт


Как я варю сыр дома

Если вы только начинаете заниматься сыроделием в домашних условиях, то советуем вам начать с самого простого рецепта сыра. Домашний сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, не требует созревания, его можно подавать на стол сразу после приготовления. Для его приготовления вам понадобится минимальное количество ингредиентов, применение которых поможет вам освоить азы сыроделия. Сырое молоко необходимо выдержать после дойки при температуре градусов в течение часов.

Домашний сыр. Простой рецепт

Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход — делать сыр дома! Причем есть множество вариантов, не требующих какого-то особенного молока и добавок вроде пепсина или сычужной закваски.

Рецепт сыра из молока, сделайте сами — всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
Домашний сыр – рецепт приготовления и общая информация
Рецепт сыра из молока, сделайте сами — всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
Товары для сыроделия - интернет магазин
Приготовление сыра в домашних условиях
Домашний твёрдый сыр. Видео
Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов
Домашний сыр – простой и вкусный рецепт
Как я варю сыр дома
Домашний сыр – рецепт приготовления и общая информация
Приготовление сыра в домашних условиях
Как приготовить сыр в домашних условиях
Товары для сыроделия - интернет магазин
Домашний сыр – простой и вкусный рецепт

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.

  • Как приготовить домашний сыр
  • Товары для сыроделия Формы для сыра.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Здесь можно посмотреть простые рецепты самых популярных и востребованных сыров для домашнего приготовления. Творчество в чистом виде!
  • Галина Назарова. Я сделала свой первый сыр несколько лет назад по рецепту из интернета.
  • Очень полезная статья, согласна с автором на счет молока. Чтобы сыр получился, молоко не должно подвергаться предварительной термообработке свыше 75 градусов, то есть далеко не все магазинное годится.
  • Время подготовки: 30 мин.
История домашнего сыра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты
Ингредиенты:
Какие бывают сыры
Про молоко и молочные продукты
Какие бывают сыры
Разделы меню кулинарии
Секреты приготовления сыра в домашних условиях
Технология приготовления сыра в домашних условиях
Секреты приготовления сыра в домашних условиях
Зачем варить сыр дома
Добро пожаловать на Аймкук!

Очень полезная статья, согласна с автором на счет молока. Чтобы сыр получился, молоко не должно подвергаться предварительной термообработке свыше 75 градусов, то есть далеко не все магазинное годится. Что касается свертывающего элемента, то лучше всего не лимонный сок сметану,кефир, уксус и пр.

Сыр

Похожие статьи