Простой домашний сыр рецепт


2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно

В этой статье мы расскажем, как менее чем за 1 сутки сделать ароматный имеретинский сыр. Он примечателен тем, что одновременно является и отдельным сортом, и основой для приготовления сыра сулугуни. Все зависит лишь от того, что вы хотите получить в итоге.

Сыр из молока и сметаны в домашних условиях: простой рецепт

Домашние сыры — это особое, очень вкусное блюдо, которое каждый раз можно сделать по-новому, просто добавив различные специи, добавки. Главное — берите качественные продукты, тогда сыр будет жирным и ароматным, с мягкой консистенцией. Совет: сметану берите густую, с максимальным процентом жирности.

Домашний сыр - рецепты
Домашний сыр с укропом
Рецепт: Сыр домашний с зеленью из молока и кефира - самый простой домашний сыр
Легкий домашний сыр из простокваши
Домашний сыр из творога и молока
Рецепт домашнего сыра на скорую руку: просто и вкусно
Простой рецепт вкусного имеретинского сыра
Сыр домашний, пряный, с зеленью
Домашний сыр
Домашний сыр за 3 часа! Простой рецепт приготовления сыра
Домашний сыр на завтрак: простой рецепт из 3 ингредиентов
Домашний сыр: в чем польза, как отличить от магазинного и приготовить самостоятельно
Домашний сыр из молока и кефира

Простейший домашний сыр как нельзя лучше подойдет к завтраку, да и в качестве перекуса он идеален. Для приготовления понадобится только три ингредиента, за основу возьмем обычное молоко. Добавим еще зелени: рецепт интересен тем, что конечный вкус сыра можно менять в процессе приготовления. Молоко ставим в кастрюле на плиту и доводим до кипения.

Рецепты каждый день
Видео к рецепту «Домашний сыр с укропом»
Рубрикатор рецептов
А вы знали, что сыр появился гораздо раньше письменности?
Как готовить романтичный сыр в домашних условиях?
Что понадобится для сыра?
Как приготовить домашний сыр из молока и кефира
Какое молоко подойдет для домашнего сыра

Этот домашний сыр получается очень нежный, его можно есть просто так, а можно добавлять в салаты. Самое главное, что все ингредиенты доступные и приготовить его можно на скорую руку. Подробнее расскажет Виктория Сылка - блогер, технолог ресторанного бизнеса. Это было очень давно, и доподлинно не известно, где именно впервые зародился процесс сыроделия. Во времена Римской империи сыр очень ценился и приравнивался к драгоценностям. Свое развитие сыр получил во времена Средневековья, когда его изготовлением занимались монахи.

Похожие статьи