Рецепт икры из свеклы с чесноком на зиму рецепты
Опубликовано: 11 августа , Икра из свеклы на зиму — закуска с ярким цветом и приятным ароматом. Простое в приготовлении блюдо подают в холодном и горячем виде с птицей и рыбой. Вкусна она и просто на хлебе, особенно если сверху посыпать зеленым луком.
Свекла с чесноком на зиму
Обычно на приготовление борща уходит без малого два часа. Процесс значительно сокращается, если использовать борщевую заправку. Готовить ее можно без капусты с томатной пастой.
Уже много лет подряд летом, когда свекла ещё молодая и не загрубевшая, я готовлю замечательную заготовку на зиму - икру из свеклы. Сочная, в меру остренькая свекольная икорка отлично разнообразит Ваш рацион зимой! Попробуйте мой вариант приготовления икры из свеклы и, думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Свежую морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Помидоры и стручок острого перца пропустить через мясорубку.
- Из свеклы готовят множество хороших блюд, но представленный в этой статье рецепт не совсем обычный.
- Если вам, как и мне, нравятся советские рецепты заготовок на зиму, обратите внимание на нижеприведенный рецепт икры из свеклы, который я нашла в мамином блокноте. Возможно, кому-то этот рецепт напомнит о беззаботном детстве, веселых студенческих годах, или вызовет особенные ностальгические нотки в вашей памяти нашего общего советского прошлого.
- Домашний рецепт вкусной свекольной икры на зиму - оторваться невозможно.
- Как известно свекла очень полезная и ценная овощная культура.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Икра из овощей — один из любимых заготовок многих хозяек. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, намазав на хлеб.
Классическая свекольная икра, приготовленная в домашних условиях, вкусная, овощная закуска из красной свеклы, которую просто и быстро приготовить на каждый день и на праздничный стол. Летом красная икра из свеклы используется для заготовки на зиму. Свекольную икру готовят на каждый день из вареной свеклы, жареной на сковороде и с сырой свёклой. Рецепты икры из свеклы включают: часть красной свеклы, морковь, лук, помидоры, томатную пасту, растительное масло, соль и перец. Болгарский перец добавляют для придания аромата, сладкого вкуса овощной свекольной закуске.