Рецепт по галушки по полтавски рецепт пошагово


Юшка с галушками по полтавски

Если верить опросам, почти все хотят стать блогерами. Весело — да, а вот легко ли? Проверьте в нашем симуляторе блогера.

Тесто для галушек на воде или кефире

Хочу поделиться секретом, как приготовить Мясные галушки «По-полтавски». Это действительно нужно попробовать. Можно приготовить их и на пару, перед подачей смазать растопленным маслом.

Полтавские галушки
Постные галушки с картошкой
Картофельный суп с галушками
Галушки по-полтавски рецепт
Суп с галушками по-полтавски
Полтавский борщ с галушками
Галушки с грибами
Полтавские галушки с начинкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Полтавские галушки на пару в сметанно-чесночном соусе
Рецепт приготовления украинского борща с галушками.

Галушки являются традиционным украинским блюдом, которое употребляется в пищу как самостоятельно, так и в качестве гарнира, или заменяя мучные изделия в бульонах и супах национальной кухни. Галушки родом с Полтавщины и существует десяток рецептов для их приготовления в подсоленной воде или на пару. Классические полтавские галушки делаются на кефире или кислом молоке, добавление соды в тесто для галушек и приготовление на пару делает их пышными. Рассмотрим тесто для галушек, рецепт которого много поколений передается в полтавских семьях.

  • Полтавские галушки на пару - как приготовить галушки по-полтавски, пошаговый рецепт с фото
  • Юшка грибная с клёцками Ингредиенты: грибы.
  • Замешивают пресное тесто, раскатывают толщиной 2—2,5 см и нарезают галушки в виде квадратиков В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 3—5 минут, вводят галушки и варят еще 15—20 минут. Затем заправляют солью, специями и салом шпик, поджаренным с луком.
  • Сегодня многие хозяйки хотели бы взять на вооружение несколько колоритных блюд. Таких, которые можно быстро приготовить.
  • Галушки с грибами - рецепт с фото пошагово
  • Чтобы сварить суп с галушками по-полтавски, нужно в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавьте галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варите еще минут.
  • Предлагаю попробовать рецепт вкуснейших картофельных галушек, которые можно приготовить как в обычный день, так и во время строго поста.
  • Сегодня буду готовить традиционное блюдо украинской кухни — вкусные полтавские галушки на пару в сметанно-чесночном соусе. Многие помнят замечательный эпизод старого фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда Пузатый Пацюк аппетитно заглатывал галушки со сметаной.
Ингредиенты на 6 порций
Шаги приготовления
Состав / Ингредиенты:
В качестве предисловия
Описание приготовления:
Сезонное меню
подпишись на обновления!
Этапы приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Просто и вкусно!
Готовим вместе с eda offline
Ингредиенты:

Полтавские галушки представляют собой лепешки из теста, в которые завернут мясной фарш. Начинка будет очень простой: мы пропустим мясо с луком и чесноком через мясорубку. Легко приготовить такое блюдо в домашних условиях. Галушки получатся ароматными и сытными. Каждый рецепт приготовления галушек отличается в первую очередь составом теста.

Похожие статьи