Рецепт приготовления макарун


Французская штучка: готовим пирожные макарон

Макаруны — маленькие миндальные пирожные с восхитительной кремовой начинкой. Это классика французского кондитерского искусства, ставшая популярной во всем мире. Сегодня этот десерт подается в кофейнях и даже презентуется в качестве самодостаточного подарка. Есть несколько критериев качества, позволяющих отличить это сложное печенье от других угощений похожего вида.

Домашние макаронс (макаруны)

Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта.

Миндальное печенье Макаронс
Как готовить макаруны: секреты французского десерта
Рецепт пирожного макарон как в кондитерской
Как готовить пирожные макарон, самые соблазнительные французские сладости
Простой рецепт макарунов (миндальное печенье)
Печенье Макарон
Начинки для макарон: 5 проверенных рецептов
Пирожное Macaron – классический рецепт
2 простых рецепта макарун в домашних условиях
Что такое макаруны — рецепт и история десерта
Макаруны: рецепт, который раскроет все тонкости изысканного десерта

Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг.

  • Разноцветные круглые печеньки с удивительно нежным вкусом пользуются огромной популярностью во всем мире.
  • Рецепты рассчитаны на 30 пирожных 4 см в диаметре. Начинки для макарон готовятся заранее.
  • Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту… Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, — самое современное из классических произведений французских кондитеров.
  • Желание приготовить вкусные макаруны в домашних условиях возникает у каждого, кто видит эти миниатюрные и радующие взгляд пирожные.
  • Опубликовано: 18 сентября ,
  • Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге. Потом я поменяла бумагу на силиконовый коврик и вуаля все получилось.
Рекомендуемый продукт
Парижский сувенир
Классический рецепт макарон
Ингредиенты
Прежде чем готовить
Пошаговый способ приготовления пирожного макарон
Читайте также: Как приготовить низкокалорийный десерт
Мы в социальных сетях
Пищевая и энергетическая ценность:
Макаруны на пшеничной муке с шоколадом
Макаруны с черникой и шоколадной пастой
Приготовление макаронс
При чем здесь макароны?

Несправедливо, что макаруны миндальное печенье слывут трудным в приготовлении. Конечно, сделать его непросто, но по нашему рецепту довольно легко. Нужно только уделить внимание паре важных нюансов. Fornelli продолжает раскрывать секреты всеми любимых деликатесов! Наш рецепт отличается от распространённого как раз дополнительными советами, которые помогут новичкам.

Похожие статьи