Рецепт утки фаршированной картошкой в духовке рецепт
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из мяса утки с картофелем, запеченный в духовке. Вместо ветчины, конечно, можно взять другие части утки, обязательно с жиром, так как все овощи во время приготовления пропитываются утиным жиром. Приготовление ломтиков утки с картофелем в духовке не требует особых навыков, ингредиенты самые популярные, поэтому с этим блюдом наверняка справится любой начинающий кулинар. Картофель, перец и лук крупно нарежьте, выложите в форму для запекания.
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор пока, пока не испарится вся жидкость. Картофель почистить.
Утка фаршированная картофелем и грибами
Уток опытные хозяйки фаршируют самой разной начинкой. На приготовление таких кулинарных изысков уходит много времени. Но вот если нафаршировать утку картофелем, то получится и вкусно, и несложно, и не так долго. Утятина очень сытная, жирная и питательная. От лишнего жира можно легко избавиться: его просто отрезают от брюшка. Чтобы мясо утки получилось мягким и сочным, утку надо правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо — не тёмным.
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.