Рецепт яичной лапша


Яичная лапша с морепродуктами

Домашняя лапша — замечательная и по-настоящему основополагающая домашняя еда. Готовьте сразу побольше. Неиспользованную лапшу хорошенько подсушите, чтобы потом добавить в куриный или грибной бульон.

Яичная лапша

Яичная лапша — разновидность макаронных изделий, представляющая собой узкие до 10 мм в ширину полоски теста. Появился продукт тысячелетия назад в Древнем Китае. В азиатских странах лапша и по сей день является одним из основных кушаний. Для изготовления яичной лапши требуется всего 3 ингредиента: пшеничная мука, яйцо и соль.

Лапша яичная
Яичная лапша
Домашняя лапша яичная
Домашняя яичная лапша
Блюда с яичной лапшой
Домашняя яичная лапша
Яичная лапша со сливками и сыром
Лапша по-китайски
Лапша яичная с красочными овощами

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Состав / Ингредиенты:
Продукты для рецепта
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая и энергетическая ценность:
3. Как выбрать яичную лапшу
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Поделиться

Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой "паутинкой" для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще - для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило. Категория: Горячие блюда Паста. Обратите внимание на сорт используемых яиц.

Похожие статьи