Рождественский дрезденский штоллен рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дрезденский рождественский штоллен с марципаном
Рождественские праздники и традиции в Германии не обходятся без знаменитого штоллена — вкуснейшего кекса, в честь которого даже проводится «Праздник рождественского пирога Stollenfest». Сегодня хотим поделиться с вами рецептом этой нежнейшей выпечки. И готовить будем два штоллена. Традиционному дрезденскому кексу положено вылеживаться недели, но мы знаем, как сложно выдержать, поэтому один штолен скушаем сразу, а второй — после его «отдыха».
Фото: memoryweaver Flickr. Аромат кекса, вдруг привнес в мою память забытые запахи детства: горячего молока с печеньями перед сном в зимний вечер, январского чаепития с домашней выпечкой. Околдованная, казалось бы, всего лишь маленьким кусочком главного саксонского лакомства декабря, я очутилась прямо в пекарне посередине Рождественского рынка Штрицельмаркт, где из печи уже доставали новые коврижки. Вокруг пахло необычайно - праздником, ощущением чуда и, конечно, ванилью. Традиция печь Рождественский кекс берет свое начало в XV веке. Первое упоминание о Штрицеле, а именно так тогда именовался Дрезденский кекс, историки нашли в документах, датируемых годом.
Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь,.