Салаты из баклажанов на зиму рецепты как грибы
Данная закуска зимой будет, как находка. Заготовка из баклажанов, приготовленная по этому рецепту, по вкусу напоминает грибы. Открыв зимой баночку с этой закуской, вам только потребуется смазать их майонезом или сметанкой, выдавить туда чеснок и наслаждаться наивкуснейшим блюдом. Из данного количества ингредиентов получится 10 банок по 0,5 литра.
Баклажаны с грибами по-корейски на зиму
Баклажаны, проваренные в маринаде из воды, масла с укропом и чесноком, по вкусу напоминают маринованные грузди. Закатывают заготовку в баночки, объемом не более 0,7 л, чтобы овощ в процессе стерилизации не получился слишком мягким. Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Всыпьте сухие ингредиенты, добавьте перец, лавровый лист и гвоздику. Синенькие вымойте, кончики обрежьте.
Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс. Выложите в кастрюлю грибы и овощи кроме чеснока. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
- Баклажаны с грибами по-корейски на зиму — рецепт с фото пошагово
- По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Баклажаны с шампиньонами — это довольно удачно вкусовое сочетание и салат из-за этого и острых приправ, получается просто изумительным и ароматным. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, острый перец мелкими кусочками, чеснок и зелень мелко рубим.
Каких только рецептов консервации не придумывают хозяйки! В августе полным ходом закатываю на зиму баклажаны и разные салаты из них. Больше всего нравится маринованные баклажаны крупными кусочками, по вкусу получаются как грибы. В меру остренькие, пикантные.