Салатов из древесного китайского гриба - Рецепт Салат Из Древесных Грибов
В рецептах блюд из черных сухих древесных грибов важно правильно их приготовить и тогда, объем увеличится примерно в пять раз. Выложить на тарелку и сбрызнуть соевым соусом соль не понадобится , бальзамическим уксусом, добавить мелко порезанный перец чили и чеснок, украсить зеленью.
Салат из древесных грибов по-восточному
Салат получился очень вкусным! Единственный момент, если любите более насыщенный вкус, то советую увеличить количество соевого соуса и уксуса в 2 раза. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат из древесных грибов 7. Приготовил : Даша Петрова. Блюдо: Салаты.
Из белых древесных китайских грибов можно готовить самые разные салаты: с луком, чесноком, свежими овощами. Удивите гостей необыкновенно красивым ингредиентом. В европейские страны грибы поставляются в сушеном виде. Для приготовления различных блюд, в том числе салата, тремеллу ботаническое название нужно предварительно распарить. Чтобы это сделать, необходимо сухие грибы залить кипятком и держать 10 минут. Классическая версия готовится из распаренных древесных грибов.
Древесные грибы, часто именуемые как муэр, активно используются в изысканных блюдах Восточной Азии. И это неудивительно, ведь этот продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, в число которых входят кальций, фосфор, железо и многие другие. Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми. Но так как поставляют их из Китая, и неизвестно каким образом они прессуются, то лучше всего после замачивания их сварить хотя бы на минуты , затем хорошо промыть. Грибы называют древесными из-за их главной отличительной особенности — они внедряются в кору живого или мертвого дерева и с помощью специальных свойств разлагают ее. Наиболее востребованными видами в кулинарии стали: шиитаке, вешенка устричная, чага лиственничная, трутовик серно-желтый, грифола курчавая, трутовик лакированный, опенок зимний, китайский черный гриб или муэр.