Шарлотка яблочный рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Яблочная быстрая шарлотка
Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для шарлотки, просейте муку вместе с разрыхлителем.
Шарлотка — простой пирог из теста на основе яиц, сахара, муки и яблок. Этот десерт хорошо знаком каждой хозяйке. Настоящая палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить лакомство для гостей или просто хочется сладенького. Стоит отметить, что шарлотка популярна также в странах Европы, США, только там у нее немного другое название и рецептура.
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу все нюансы приготовления пирога. Шарлотка получится воздушной и с хрустящей корочкой.