Шурпа на костре из баранины рецепт


Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски

Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира.

Классическая шурпа из баранины

За годы тесного общения с шурпой из баранины я совершенно влюбился в этот суп. Ароматный, насыщенный, непременно жирный бульон , щедрые куски мяса, овощи, пряная зелень — да это не суп, это настоящее лекарство! Благодаря этому лекарству можно набраться сил на весь день, быстро прийти в себя после бурно проведенного вечера, а добавленный в шурпу острый перчик позволит как следует взбодриться и, говорят, вылечит любую простуду. Хотя главное достоинство классической шурпы из баранины это, конечно, её феноменальный вкус.

Как приготовить шурпу на костре
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины: пошаговый рецепт с фото
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Sorry, your request has been denied.
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины на костре
Шурпа из баранины с овощами
Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски
Шурпа из баранины на костре. Рецепт для пикника
Шурпа из баранины в казане — классический рецепт по-узбекски на костре
Шурпа из баранины в казане на костре Просто Кухня

Шурпа из баранины готовится на Востоке уже несколько сотен лет и при этом совершенно не теряет своей популярности. Традиционно это блюдо надо готовить в казане, невероятно вкусной получается шурпа из баранины, приготовленная на костре. Конечно, это блюдо требует большого количества времени, но результат стоит потраченных усилий, ведь на столе будет стоять невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины. Традиционная шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя достаточно густой и ароматный суп с овощами и прозрачным бульоном. Считается, что шурпа из баранины относится к узбекской кухне, но сегодня практически каждая хозяйка из Средней Азии знает все тонкости приготовления этого блюда. Этот рецепт пользуется большой популярностью не только на Ближнем Востоке, но и на Балканах, в Молдове, при этом в каждой стране есть определенные тонкости приготовления шурпы.

Как приготовить шурпу из баранины в кастрюле на плите
Как готовить шурпу из баранины на костре?
Сезонное меню
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Навигация по записям
Классический вариант приготовления насыщенного блюда
Описание приготовления:
Шурпа на костре из баранины
Шурпа на костре
Как приготовить рецепт Шурпа из баранины
Все о кулинарном искусстве…
Шаги приготовления

Шурпа из баранины — это вкусное и очень насыщенное блюдо. Настоящую шурпу готовят на костре, что дает ей особый аромат и консистенцию. Однако и в домашних условиях можно получить не менее вкусное блюдо. Часто для этого нужно много овощей и специй.

Похожие статьи