Сморчки съедобные рецепты
Спаржа, тушенная со сморчками. Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно!
Ингредиенты
Рестораторы поделились рецептами блюд из грибов, которые по вкусу напоминают морепродукты. Давайте поиграем в «Съедобное-несъедобное». Что скажете про кульбики, рогатики, сморчки?
Сморчки со сметаной
Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это запечь их с картофелем в сливках. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Сморчки — это первые долгожданные грибы.
- Рецепт 2: сморчки фаршированные (продолжение)
- Morchella - это род грибов в семействе сморчковых моршелловых лат. Morchellaceae и порядке пецицевые лат.
- Спаржа, тушенная со сморчками.
- Начиная с середины апреля, когда весь снег уже полностью растаял, в лесу появляются первые грибы — сморчки.
Эти грибы, строго говоря, даже не "родственники", так как ботанически относятся к разным семействам. Но уж настолько похожи их плодовые тела, да и появляются из-под земли они в одно и то же весеннее время, когда других съедобных грибов еще ждать и ждать, что многие их откровенно путают. А зря. Почему зря? Потому что один из видов этих весенних грибов вполне съедобный и пригоден в пищу после минимальной кулинарной обработки, а второй — съедобен лишь условно, то есть в сыром виде по-настоящему ядовит и требует тщательной и долгой термической обработки.