Солим сельдь в домашних условиях целиком в рассоле
Рыба может быть недосоленной либо напротив, пересоленной. Да и свежесть такого продукта определить очень сложно. Для начала нужно выбрать «правильную» селедку.
15 простых способов засолить селедку в домашних условиях
Мне кажется, нет таких людей в нашей стране, которые бы не являлись почитателями селедки. Соленая, с лучком и маслицем, эта вкуснейшая рыбка давно уже стала нашим, национальным достоянием и заслуженно пользуется всенародной любовью. Я засолкой рыбы занимаюсь уже давно и сегодня готова рассказать, как вкусно и быстро посолить селедку в домашних условиях. Кто-то любит засаливать тушку целиком, а кому-то по сердцу кусочками в банке. Многие рекомендуют делать посол сухим способом, а кто-то предпочитает в рассоле.
Хватит покупать невкусную соленую селедку в супермаркетах, сегодня мы научимся готовить замечательное домашнее блюдо на свой вкус. Эта рыбка подойдет для самостоятельного употребления или с гарниром. Ее используют в качестве основы для других блюд. Сельдь соленая, приготовленная в домашних условиях, очень ароматная , нежная, сочная, вкусная и полезная. Побалуйте своих родных и близких слабосоленой рыбкой, приготовленной собственными руками.
Используем свежезамороженную, так как свежую найти затруднительно. Выбирайте плотную тушку с головой, без заломов, без «ржавого» желтоватого налета. Не стоит покупать свежемороженую сельдь без головы, она может оказаться несвежей. Лучше всего, если тушка будет округлыми бочками — с икрой или крупной молокой.
Похожие статьи
- Томат соус в домашних условиях на зиму - Салат из сельдерея, рецепты с фото на m
- Вязанье на спицах картинки - Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и)
- Как сделать морскую свинку своими руками - Как правильно и быстро помыть кота или другое домашнее
- Как потянуть связку на руке в домашних условиях