Суп с коричневой чечевицей рецепты


Суп из чечевицы

Это одно из древнейших культурных растений, его зерна археологи обнаружили в большом количестве в постройках бронзового века. Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда и даже выпекали хлеб. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в том числе и как лекарственное средство. В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.

Рецепт: Суп-пюре из коричневой чечевицы - Вкусный суп-пюре из чечевицы и овощей

Чечевицу по праву называют старожилом растительного семейства — ее выращивали еще 9 тысяч лет тому назад. Упоминание о ней есть даже в Ветхом Завете и старейших русских летописях. Родиной чечевицы считается Юго-Западная Азия, откуда она была завезена в Индию, Африку и европейские страны. Европейцам заморское приобретение пришлось по вкусу — из него готовили вкусные сытные похлебки, варили кашу и кисели.

Суп с чечевицей и грибами
Постный суп из чечевицы
Любимые рецепты Лали Чочия: Суп-культура
Чечевица: польза и вред для здоровья
Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами
Турецкий суп-пюре из чечевицы
Суп с чечевицей
Суп из чечевицы – сытное и вкусное блюдо для ужина
Куриный суп с чечевицей
Суп из коричневой чечевицы
Суп из чечевицы с грибами
Лучший суп из чечевицы

Суп постный, вегетарианский, но отсутствие мяса не умаляет его достоинств. Чечевицу отличает высокая питательная ценность, она легко усваивается, отлично насыщает и представляет собой источник углеводов, растительных белков, клетчатки, железа и еще целого списка полезных для организма веществ и витаминов. Из нескольких простых ингредиентов вы приготовите к столу вкусное, сытное и полезное блюдо, с добавками, которые подчёркивают вкус этих бобовых:.

Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление
Как приготовить куриный суп с чечевицей
Приготовление супа с чечевицей
Мои ссылки
История чечевицы
Ингредиенты рецепта постного супа из чечевицы
Полезные советы
Виды чечевицы
Процесс приготовления
МОЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ БЛОГ 288 Рецепт от: Ольга Ш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Ингредиенты: 355 Благодаря чечевицы супчик получается не только вкусный, но и безумно полезный. Чечевица содержит большое количество растительного белка,растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение.
Как приготовить постный суп из чечевицы, рецепт с фото 132 Три супа — три вкусных обеда.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 424 Если не успели, то не страшно, просто придется варить суп немного дольше, до размягчения чечевицы. Если вы не любите острое, или опасаетесь, что дети не будут есть, то можете не добавлять вообще.
Приготовление блюда по рецепту: 344 Я использовала коричневую чечевицу, если вы используете красную, то надо учитывать что она варится гораздо быстрее, примерно минут.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 56 В зеленой или коричневой чечевице, которую также иногда называют континентальной чечевицей, очень много белка, железа и клетчатки, поэтому она очень полезная и прекрасно подходит для вегетарианцев. В отличие от красной или желтой чечевицы, она не разваливается в готовом виде. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления чечевицы: овощной суп из чечевицы, свежий салат из чечевицы и мегадарра, блюдо, популярное в Египте.

Чечевичный суп и закуски с мясом и перцем: 3 вкусных домашних блюда

Похожие статьи