Тефтели с рисом рецепт в сковороде
Если вам захотелось сочных, нежных тефтелек, а духовки у вас дома нет, либо она есть, но нет желания заморачиваться с запеканием, то специально для вас — простой и быстрый рецепт, как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Шпаргалка в виде пошагового рецепта вам пригодится только для первого раза.
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Опубликовано: 04 февраля , Тефтели на сковороде — это очень вкусный и простой вариант классического мясного блюда. В их составе есть рис, который придает готовым изделиям особенную мягкость. Благодаря тому, что тефтели выкладывают в один слой, готовить их быстро.
Мясные тефтели с рисом со сметанным соусом на сковороде
Вместо отбивных и котлет можно приготовить аппетитные тефтели с рисом. Это блюдо представляет собой мясные шарики с добавками. Сначала они обжариваются на масле до румяной корочки, а затем тушатся в томатно-овощном соусе до готовности. Добавьте мясной фарш, яйцо, молотый перец и соль. Перемешайте и хорошенько отбейте. Обжарьте заготовки на растительном масле до румяной корочки, часто переворачивая.
В моей семье очень любят тефтели из мясного фарша. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, в состав ингредиентов для тефтелей я добавила измельчённый сыр. Готовила тефтели я в глубокой сковороде, подойдёт и казан или кастрюля. Получились мясные тефтели с рисом и сыром на сковороде сочными, сытными, с пикантной вкусовой ноткой. К столу такие тефтели можно предложить вместе с овощным салатом или с гарниром из картошки. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.