Тирамису рецепт в креманках рецепты


7 рецептов тирамису: классический, с клубникой, в банке, безалкогольный и другие

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тирамису в креманках 4.

Десерт "Тирамису", не классический

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone маскарпоне - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи.

Тирамису классический в креманках
Десерт Тирамису: изысканные рецепты Италии
Тирамису в креманках
Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях
Десерт Тирамису
Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тирамису классический в креманках 3. Приготовил : Марина Щербакова.

Новинка 16.12.2023
Главное меню
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Сезонное меню
Ингредиенты для тирамису
Пошаговый рецепт тирамису
Клубничный тирамису
112 Комментариев
Как приготовить
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Ингредиенты для «Десерт
Рецепт классического тирамису
Добро пожаловать на Аймкук!

По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису — вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка. В стандартный классический рецепт входит итальянский сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе с коньяком для пропитки. Пожалуй, все попадавшиеся мне рецепты отличаются только соотношением количества маскарпоне, яиц и сахара. На мой взгляд, самое оптимальное соотношение на г маскарпоне 5 яиц, так десерт получается и не слишком жирным, при этом достаточно воздушным и очень нежным. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, на мой взгляд, г сахара вполне достаточно. Так как десерт очень нежный и воздушный - нарезать его практически не возможно, поэтому советую подавать тирамису порционно в широких креманках или бокалах.

Похожие статьи