Торт киевский пошаговый рецепт от бабушки эммы


Торт пчитье молоко

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом , вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, то есть крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Классический Киевский торт

Киевский торт — кулинарный продукт, рецепт и технология которого были разработаны в году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. По легенде однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева. Рецептом делится Марина Ярославцева: давно хотела его приготовить, но боялась, что не получится капризный нежный корж. Нашла рецепт по ГОСТу, зажмурилась и сделала - получилось восхитительно!

Киевский торт
Киевский торт — упрощённый рецепт — рецепт с фото и видео
Киевский торт
Торт «Пеле»
Киевский торт в домашних условиях
«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус
Заварной торт
«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус
Киевский торт — рецепт с фото и видео
Торт птичье молоко от бабушки эммы пошаговый рецепт
Киевский торт от бабушки эммы (70 фото)

Киевский торт по праву считается одной из визитных карточек столицы Украины. Хрустящие, воздушные коржи и нежный масляный крем — этот вкус не спутаешь с любым другим десертом. Может показаться, что Киевский торт очень сложен в приготовлении и существует какая-то особая технология или секретный ингредиент, без которого не обойтись. На самом деле это не так. Следуя нашему рецепту, вы убедитесь, что это один из самых понятных и последовательных десертов. Главное — настроиться на позитивный результат и придерживаться точных пропорций.

Ингредиенты
Сейчас на сайте
Крем-чиз на сливках
Способ приготовления
Как приготовить Киевский торт в домашних условиях рецепт пошагово
Рецепт крем-чиза на масле
Рецепт крем-чиза на масле
Крем-чиз на сливках
Ингредиенты
Как приготовить: Киевский торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Торт «Пеле» рецепт с фото пошагово

Для приготовления теста смешаем 80 г сливочного масла, мл молока, мл воды и добавим щепотку соли. Данную смесь отправляем на плиту и доводим до кипения. После чего убавляем огонь до минимума и добавляем к смеси г просеянной муки. Получившуюся массу активно перемешиваем и завариваем тесто.

Похожие статьи