Удон с рыбой рецепт
Изначально удон пришел в кухню Японии из Китая, но так хорошо прижился и стал востребованным, что сейчас мы воспринимаем удон уже как блюдо японской кухни. Для его приготовления используют самую толстую пшеничную лапшу. Такую не всегда просто найти в магазинах, поэтому можно в этом рецепте использовать обычные спагетти. Рыба тоже достаточно универсальна, подойдет любая от дори до конгрио, лишь бы мясо было плотным.
Жаренный рис с красной рыбой лососем и овощами на сковороде
Это блюдо я готовлю по мотивам японской лапши-удон. Почему "по мотивам"? Просто настоящая лапша-удон должна готовиться, конечно, из настоящих японских продуктов в настоящем воке, но в домашних условиях тоже получается очень вкусно.
Приготовьте лапшу удон с рыбой и сахарным стручковым горошком в соево-имбирном бульоне с чесноком. Обязательно украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком. Берите любую белую рыбу на ваш вкус, отлично подойдет филе трески или пангасиуса мы брали именно его. Вместо лапши удон можно взять рамен или собу. Вместо горошка возьмите стручковую фасоль. Пасту мисо хорошо заменяет паста тахини.
Жареный Удон по-малайзийски — капуста, креветки и грибы в темно-коричневом соусе. Подавать с нарезанным перцем чили и соевым соусом. Простой рецепт жареного удона. Лапша популярна по всей Азии, поэтому неудивительно, что лапша является основным продуктом питания многих малайцев.