В виноградных листьях рецепт


Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях — вкусное и красивое блюдо с тюркскими корнями. Свои разновидности долмы можно найти по всей Средней Азии, на Балканах, в северном Китае и даже наши знакомые всем голубцы — тоже дальние родственники долмы.

Долма из маринованных виноградных листьев

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Долма из свежих листьев винограда 3. Обновлен : Алексей Марчук. Количество порций Калорийность ккал. Подготовьте свежие виноградные листья.

Долма в виноградных листьях
Виноградные листья. Рецепты
Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях: классический рецепт
Как вкусно приготовить голубцы из виноградных листьев: простой рецепт
Долма в виноградных листьях: постный рецепт
Блюда с виноградными листьями
Долма из виноградных листьев
Долма из виноградных листьев
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Долма: рецепт приготовления блюда в виноградных листьях
Блюда с виноградными листьями

Марк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель "Нью-Йорк Таймс". Долма в виноградных листьях — отличное постное блюдо из круп и овощей, о котором мы часто забываем, когда перебираем в уме постные рецепты. Консервированные виноградные листья купить сейчас несложно, а начинку можно приготовить из крупы, которая вам больше по вкусу. Важный компонент долмы — лимонный сок: без него не получится характерного аромата и вкуса.

Как приготовить долму, рецепт
Как приготовить долму в виноградных листьях. Варианты начинок для долмы
Рубрикатор рецептов
Книга рецептов в подарок!
Оставить отзыв
Видео-рецепт классической долмы в виноградных листьях

Опубликовано: 18 сентября , Долма — традиционное восточное блюдо. В нем мясную начинку заворачивают в нежные виноградные листья и тушат в томатном соусе. По этому рецепту долма получится насыщенной, ароматной и очень сочной. Как утверждает справочник о еде Оксфордского университета, у долмы армянское происхождение. Позже она перекочевала в кухни других народов Востока, в том числе турецкую, где долму готовили на придворной кухне Османов.

Похожие статьи