Варенье из орехов грецких зеленых рецепт
Есть разные способы приготовить ореховое варенье. Один из них — использовать зеленые грецкие орехи. Придется запастись терпением и учесть несколько нюансов. Но я подробно расскажу о каждом из них в рецепте.
Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой
Грецкий орех — это плод, покрытый твердой, темно-коричневой скорлупой. Внутри прячутся вкуснейшие ядрышки, удерживаемые на месте тонкими, сухими перегородками. Это спелые орехи, которые обычно собирают в сентябре. А вот зеленые орешки — незрелые, их собирают в середине лета. Они похожи на зеленые шарики, внутри которых только начинает формироваться ядро. Именно оно впоследствии и превращается в привычный нам орех.
Варенье из зеленых грецких орехов вариться в начале июня, когда орехи еще молоденькие "молочные". Молодые грецкие орехи хорошо чистятся и легко разрезаются на две половинки. Я где-то читала, что надо вымачивать в извести, но в Молдавии все варят варенье из грецких орехов и никто не вымачивает их в извести. Варенье из зеленых грецких орехов очень полезное, особенно для тех кто страдает заболеванием щитовидной железы. Моя кухня. Регистрация Забыли пароль?
Рецепты » Заготовки. Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой. Заготовки Варенья. На 6 день сливаем воду с орехов, прокалываем вилкой с 3 сторон заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим 10 мин с момента закипания, сливаем горячую воду заливаем холодной водой и даём полностью остыть, сливаем воду и снова заливаем холодной водой, доводим до кипения варим 10 мин. Сливаем воду, заливаем холодной водой, даём остыть.