Вок фунчоза рецепт


Фунчоза с овощами

Жареная фунчоза с ростками сои Хуандоу я чао фэньсы — традиционное домашнее блюдо на севере китайской провинции Аньхой. Простые продукты без изысков, повседневные приправы — при этом угощение получается очень вкусным, недаром его с удовольствием готовят во многих китайских семьях. Блюдо вегетарианское и подойдет для включения в рацион во время поста.

Стеклянная рисовая лапша фунчоза с овощами и грибами в сковороде вок

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном, в японских или китайских забегаловках! К счастью, такое же блюдо можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже. Главное правило - это быть уверенным в своих силах и тогда блюдо получиться изумительно вкусным!

Вок из фунчозы с курицей и овощами (Wok)
Фунчоза со свининой и овощами
Вок из фунчозы с курицей и овощами (Wok)
Вок фунчоза с креветками и соусом Sen Soy
Пряная фунчоза с ветчиной
Рецепты для сковороды ВОК: фунчоза с мидиями
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза вок с курицей и овощами
Вок фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза с креветками и овощами в соусе терияки
Жареная фунчоза с ростками сои (с видео)

Фунчоза с овощами и шампиньонами

Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами пришел к нам из Китая. Стеклянная лапша очень популярна в азиатском регионе. Ее часто готовят как самостоятельное блюдо, например, как горячий салат или в виде простого гарнира. Чтобы сделать салат с фунчозой с креветками, вам понадобятся вок wok или глубокая сковорода, на которой нужно будет обжарить морепродукты и овощи морковь, чеснок, лук, перец, листья шпината.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Подготовка продуктов для фунчозы в ВОК
Вам понадобится
Продукты для рецепта
Описание рецепта
Ингредиенты для фунчозы с овощами
Для приготовления 4 порций фунчозы с мидиями в ВОК нам понадобится
Шаги приготовления

Фунчозу с курицей и овощами можно подать вечером на ужин или в любое другое время дня, если кому-то захочется сытно и вкусно перекусить. Как и многие блюда азиатской кухни, это готовится очень быстро, всего за полчаса. Сама фунчоза варки вообще не требует: просто сложите ее в большую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 4—5 минут. Только не передержите лапшу, иначе она просто «расползется». Все же манипуляции с курицей, грибами и овощами также элементарны: нарезаем и жарим в сковороде, добавляя по очереди.

Рецепты для сковороды ВОК: фунчоза с мидиями
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза wok с морепродуктами
Фунчоза (рисовая лапша) в сковороде-ВОК
Вок с фунчозой
Фунчоза с креветками и овощами
Фунчоза с курицей, готовим вок дома

Похожие статьи