Яблочный татен рецепт из слоеного теста


Французский пирог наизнанку: Тарт Татен

Данный вкуснейший десерт создали две французские девушки в конце 18 века, сестры по фамилии Татен. Существует много легенд об этом пироге, но самая правдивая из них, гласит, что однажды, одна из сестер, во время приготовления яблочного пирога забыла о нем.

Тарт татены с яблоком из слоеного теста: рецепт от Адель

Яблоко: 3 штукиВанильный сахар: 15 гКорица: по вкусуБелое сухое вино: 1 чайная ложкаСахар: 5 столовых ложекБездрожжевое слоеное тесто: г. Покупаем слоеное тесто. Размораживаем лист по «инструкции». Маленькая хитрость — если разморозить тесто на пищевой пленке, то потом его удобно на нем раскатывать, переносить в форму для выпечки, не надо отмывать стол от муки. Пока размораживается тесто…Моем и чистим яблоки, удаляем и выбрасываем серединку от яблока, шкурки складываем блендер, туда же добавляем пакетик ванильного сахара, немного корицы, 2—3 столовые ложки сахара, 5—7 долек апельсиновой цедры из которой по максимуму вырезана белая ее часть; если сутки вымочить корки в холодной воде, то они вообще НЕ будут горчить, хотя горечь не просто меняет вкус, но и придает ему некую пикантность — в общем, сей пункт рецепта оставляем на ваш выбор , режем, как попало, и тоже — в блендер, все кусочки яблока, которые порезали не очень удачно — туда же, как и 1 яблоко или его половинку, если вам не хватило яблок для изящной их выкладки в форму для выпекания.

Яблочный тарт из готового слоеного теста
Французкий яблочный тарт
Пирог-перевертыш татен
Тарт татен из духовки: история и рецепт парижского яблочного пирога
Домашний «Тарт Татен» с яблоками
Тарт татен яблочный
Тарт татен из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото
Яблочный пирог тарт-татен из магазинного слоеного теста
Французский яблочный пирог
Тарт татен с яблоками из слоеного теста

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тарт Татен с яблоками Обновлен : Саша Кружко.

Ingredients
Видео: рецепт Тарт Татен от Джейми Оливера
Описание рецепта
Приготовление:
Мы в социальных сетях
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты для «Французский яблочный пирог
Сезонное меню
Шаги приготовления
Ингредиенты
Описание приготовления:

Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Домашний «Тарт Татен» с яблоками. Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.

Тарт татен с яблоками
Французский пирог Тарт Татен с яблоками из слоёного теста
Тарт татен из слоеного теста с яблоками
Яблочный тарт татен и пошаговый рецепт быстрого слоеного теста
Яблочный тарт-татен
Тарт Татен с яблоками

Похожие статьи