Заготовки на зиму из горького перца рецепты
Вырастить острый перец на дачном участке не сложно. В средней полосе при правильной своевременной высадке рассада дает хороший урожай. Следующая задача: как заготовить острый перец на зиму и сохранить урожай.
Приправа из горького и сладкого перца на зиму
Стручок квашеного острого перца на закуску, или колечко маринованного на бутерброд — любителей такой еды «погорячее» найдется немало. Многие уважают острый перец в стручках, квашеный — такой обычно продают на рынках. Купить готовый или сделать самим? Конечно, лучше самим, да и проблем особых нет. Разве что немного подождать, когда закончится естественный процесс брожения. Консервирование с помощью брожения смягчает остроту перца, а небольшое количество чеснока добавляет аромата.
Горький он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный перец — овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы — к праздничному столу, к хорошему мясу или просто — аджики «под настроение». Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец.
Стручковый, острый или горький — это все об одном и том же овоще, о перце. Он хорош и как приправа, и как отдельное блюдо. А еще он полезен, поэтому можно не бояться в меру баловать себя остреньким. Чем хорош овощ и что лучше с ним приготовить — узнаем дальше.