Заварной крем без молока рецепт
Заварной крем — это одна из самых популярных начинок для эклеров, профитролей, вафельных трубочек и слоёных тортов «Медовик», «Наполеон». Как правило, он готовится на основе сливочного масла, молока и жирных сливок. Из-за такого количества молочных продуктов, такой крем противопоказан людям с непереносимостью лактозы. Более того, тем кто придерживается поста, он также не подойдёт.
Заварной крем без глютена
По классической технологии сладкий заварной крем для «Наполеона» , других тортов, десертов и пирожных готовят на основе молока. Этот пример пригодится тем, кто ищет рецепт заварного крема без молока. Степень густоты тоже регулируют: от легкой, жидковатой и стекающей до более стабильной и плотной — зависит от ваших кулинарных целей и вкусовых предпочтений. Если решили промазать коржи торта или пирожных, полить какой-нибудь фруктовый, ягодный, шоколадный десерт заварным кремом без молока, возьмите продукты по списку. Заваривать будем на воде — подготовьте любую пригодную для питья.
Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта. Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема. Время приготовления: 15 минут.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Салат из фасоли и кукурузы — достойн Вареная курица с рисом и гречкой Салат с копченой колбасой и фасолью