Зразы рецепт с яйцом
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В миске смешать мясной фарш, сухари, яйцо, готовую смесь специй для котлет и измельчённый на терке или в блендере лук.
Зразы с целым яйцом
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Зразы с яйцом». Это нужно попробовать. Рецепт «Зразы с яйцом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Фарш смешанный, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо куриное первой категории, Растительное масло , Соль, Перец, Зелень. Фарш выложить в миску, добавить яйцо. Репчатый лук очистить, натереть на крупной тёрке, чеснок нарезать тоненькими пластинками, добавить в фарш.
Зразы от польского « zrazy » переводится как « резать или отрезанный кусок » представляют собой небольшую котлетку с начинкой из разных продуктов. Изначально зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса , которые натирались солью, перцем и другими приправами. На них клали начинки, сворачивали рулетиком и обжаривали в масле. По одной из версий, готовить зразы польских поваров научила миланская принцесса Бона Сфорца супруга правителя Речи Посполитой короля Польши и Великого князя Литовского Сигизмунда Первого. По другой версии зразы — это литовское блюдо, вошедшее в польское меню после образования Речи Посполитой. Зразы являлись любимым блюдом польского короля Яна Длугоша , который их и прославил.
Я уже давно хотела рассказать вам, как приготовить зразы с целым яйцом, ведь этот отличнейший рецепт должна знать каждая хозяйка. Он невероятно простой, да и ингредиентов здесь совсем немного, зато какая красота и вкуснотища получается в итоге - пальчики оближешь. Согласитесь, такие зразы гораздо лучше и эффектнее обыкновенных котлет, хоть на их приготовление времени уходи одинаковое количество.