Армянский суп из чечевицы рецепт


Армяне, глубоко верующая нация, многие соблюдают Пост. В это время в большом количестве используются бобовые и зелень — нут, чечевица, фасоль, авелук, сибех, шпинат, горные травы.

Как армяне готовят чечевичный суп со шпинатом

Мшош представляет собой армянскую закуску-салат. У нас на сайте есть еще интересные постные рецепты армянской кухни с зеленой чечевицей, например, воспахашу и воспов кололик котлеты из чечевицы. Такие блюда богаты растительным белком, питательными веществами и клетчаткой. Обязательно включайте их в свой рацион! Чечевица зелёная в магазине рядом с вами. Я не могла этого не написать.

Топ 15 армянских супов

Приготовь традиционное армянское блюдо на своей кухне! Необычный вкус! Авелук — это не что иное, как конский щавель.

  • Армянский суп с чечевицей и авелуком – Gapama
  • Армянская кухня хорошо известна на постсоветском пространстве, один хаш чего только стоит. А еще есть долма, бозбаш, хоровац шашлык.
  • Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
  • Существует несколько рецептов этого супа. В одной из вариаций в этом блюде чечевицу заменяют на булгур.
  • Воспапур - армянский суп из чечевицы - рецепт с фото
  • Воспи апур — суп с чечевицей и грецкими орехами. Армянская кухня для вас, милые хозяюшки.
  • Мясо, орехи, свежая зелень и овощи — на основе этих компонентов готовятся популярные армянские блюда, рецепты супов, горячего, закусок отличаются большим разнообразием. Как правило, они имеют пикантный привкус и некоторую остроту.
  • Супы с чечевицей — одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении такой суп готовится на бульоне из говядины с черносливом.

Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур" Отвариваем говядину. Время варки супа указано без варки мяса. Достаём мясо из бульона. Морковь чистим, режем пополам, кладём в бульон. Насыпаем в бульон чечевицу.

Похожие статьи