Блюда из свинины в духовке пошаговые рецепты
Сочетание мяса и овощей, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать в летний период. А запеченная свинина в духовке с баклажанами. В преддверии праздника или семейного застолья мы всегда начинаем ломать голову чего бы такого вкусного, но в то же время.
Блюда в духовке
Блюда из свинины — очень популярные в нашей — и не только — стране. Достаточно бюджетное мясо, если сравнивать его с телятиной или бараниной, но тем не менее очень вкусное. Из свинины готовят массу блюд, как правило, предназначенных для подачи на второе. Готовят свинину как в духовом шкафу, так и на сковороде. Причем, во втором случае есть оригинальное решение не использовать растительное масло, а взять просто мелко нарубленное сало.
Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное - очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо. Для идеального жаркого лучше брать мясо на кости, можно жесткое с жилами.
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны.